Найденный в Приморье тигренок станет первым постояльцем нового реабилитационного центра

Тигренок пяти-шести месяцев от роду в крайней стадии истощения был обнаружен охотниками 25 февраля в лесу недалеко от села Борисовка

15:35, 5 марта 2012 Общество
8acd6e5d2bc7e0f0e5cf1241cca1940a.jpg

Обессилевший от голода амурский тигренок, который в одиночестве вышел к зимовью охотников в Приморье в конце февраля, отправится в новый краевой реабилитационный центр для краснокнижных животных, сообщает РИА "Новости" в воскресенье со ссылкой на представителя специализированной инспекции "Тигр".

Тигренок пяти-шести месяцев от роду в крайней стадии истощения был обнаружен охотниками 25 февраля в лесу недалеко от села Борисовка в Уссурийском районе. Зверь сам вышел к зимовью и подпускал к себе людей. Животное временно поместили в здание охотхозяйства для лечения. Специалисты управления охотнадзора края приступили к поискам матери тигренка.

"В Москве было принято решение передать найденного охотниками тигренка в новый реабилитационный центр в Надеждинском районе края. Он станет там первым постояльцем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, тигренок отправится на новое место жительства в ближайшее время, после того, как пройдет полное обследование.

"Сейчас тигренок идет на поправку. У нас уже готовы все необходимые документы, скоро он обретет свой новый дом, там заботиться о нем будут ветеринары и ученые", - отметил собеседник.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.

В сентябре 2010 года в связи с необходимостью создания в Приморье центра реабилитации для тигров, экологические организации края объявили о сборе средств на его строительство. Возведение вольеров центра началось в январе 2011 года на деньги федеральной программы изучения и защиты амурского тигра. Строительство было завершено в конце 2011 года.