Израиль обещает победить, если случится вооруженный конфликт с Ираном

Израиль не стремится к вооруженному конфликту с иранцами, но если это случится, он одержит победу

19:04, 5 марта 2012 Политика
25bf42d6a74adf711fbe5faf25498ca0.jpg
Израиль не стремится к вооруженному конфликту с иранцами, но если это случится, он одержит победу. Уверенность в этом выразил президент еврейского государства Шимон Перес.

"Израиль видел ужасы войны, - заявил он в воскресенье, выступая здесь на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям /АИПАК/. - Он не стремится к ней. Мы всегда отдаем предпочтение миру, но если нам придется драться, не сомневайтесь: мы победим".

По словам Переса, США и Израиль разделяют общую цель - не допустить появления у Ирана ядерного оружия, и между ними на этот счет нет разногласий. "Наш сигнал ясен: Иран не получит ядерного оружия", - подчеркнул он.

Как заметил президент Израиля, "амбиции Ирана устремлены к осуществлению контроля над Ближним Востоком, чтобы таким образом контролировать значительную часть мировой экономики". "Его необходимо остановить и его остановят", - добавил Перес.

Выступая на конференции АИПАК, президент США Барак Обама также основное внимание уделил теме Ирана. Он выразил твердую уверенность в том, что еще есть время и возможности для дипломатического урегулирования иранской проблемы. При этом глава американского государства вновь повторил, что США готовы использовать все имеющиеся у них возможности, вплоть до военных, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия.

Обама принимает в Белом доме премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Ожидается, что на этой встрече глава администрации будет убеждать его не форсировать события и воздержаться от использования военной силы против иранских ядерных объектов.

Источник: ИТАР-ТАСС