Два судна задержаны в Охотском море за нелегальный промысел минтая

Пограничники задержали в Охотском море траулеры "Фианит" и "Хокушин" за незаконный вылов минтая

15:57, 5 марта 2012 Общество
eb127ed2818be1832bd567a10a636b13.jpg
Пограничники задержали в Охотском море траулеры "Фианит" и "Хокушин" за незаконный вылов минтая, сообщил представитель Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ.

"В ходе контрольно-проверочных мероприятий осмотровая группа патрульного судна "Антиас" установила, что судно вело промысел минтая орудиями лова, запрещенными к использованию в данном районе Камчатско-Курильской подзоны. На момент осмотра в трюмах обнаружено более 49 тонн продукции из минтая и более 3 тонн мороженой икры минтая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второе судно - "Хокушин" - вело промысел минтая в запретном для лова районе. В трюмах было обнаружено около 30 тонн минтая.

По факту вскрытых правонарушений в отношении капитанов и судовладельцев траулеров "Фианит" и "Хокушин" составлены протоколы об административном правонарушении. Судовая документация изъята, на суда и имеющуюся на борту рыбопродукцию наложен арест. "Хокушин" доставлен в Северо-Курильск, "Фианит" - в порт Петропавловска-Камчатского. Проводятся разбирательства.

Источник: РИА Новости