Чуров:можно гордиться нашей избирательной системой

Уже за полночь к журналистам, работающим в информ-центре "Выборы-2012" вышел глава ЦИК, который поделился своим мнением о прошедших выборах

14:58, 5 марта 2012 Политика
4224754c9a68aa869d660d14636992a0.jpg

Уже за полночь к журналистам, работающим в информ-центре "Выборы-2012" вышел глава ЦИК, который поделился своим мнением о прошедших выборах.

Председатель Центризбиркома Владимир Чуров неожиданно появился в атриуме здания на Черкасском переулке, где устроил импровизированный пресс-подход.

- Мы можем гордиться нашей избирательной системой! Мы можем рекомендовать ее нашим друзьям и не только. Прежде всего это системы работы избирательных комиссий в условиях видеонаблюдений, - рассказал Чуров.

В результате работы более чем 90 тысяч камер было выявлено множество мелких нарушений в ходе голосования, не повлиявших на волеизъявление граждан России.

- Из крупных нарушений можно назвать Дагестан, еще две возможно в Москве, сейчас все это еще дорасследуется, - обрисовал ситуацию с участком №1402 в селе Тарумово.

По словам Чурова, в настоящий момент члены ЦИК готовятся к ответственному этапу по подготовке официальных результатов президентских выборов.

- Также мы должны провести анализ к подготовке к выборам в Государственную думу, которые состоятся через 5 лет, президента РФ через 6 лет, время казалось бы большое, но пролетит оно очень быстро, - грустно отметил Владимир Чуров.

Источник: lifenews.ru