Во Владивостоке добрые прохожие помогли пенсионеру вскрыть автомобиль

Житель Владивостока задержал мужчину, который пытался вскрыть его автомобиль

14:12, 5 марта 2012 Происшествия
f41ca65628e6a25d41c12b2cf61bdacd.jpg

Житель Владивостока задержал мужчину, который пытался вскрыть его автомобиль. Злоумышленник своим объяснением поставил автовладельца в тупик. Он заявил, что является собственником иномарки, сообщает в понедельник Первое Интернет-телевидение Приморья.

Водитель Toyota Crown припарковался у обочины и отправился в торговый центр за покупками. Буквально через несколько минут у него сработала сигнализация. На брелоке высветилось предупреждение, что кто-то проник в автомобиль. Молодой человек вышел на улицу и увидел, что в салоне машины находится пожилой мужчина. Пенсионер что-то искал в бардачке и не обращал внимания на окружающих.

- У нас произошло тут страшное, вот этот почтенный пожилой человек попытался вскрыть машину, вернее это ему даже удалось с помощью нехитрого приспособления, вот. В дальнейшем, я его схватил, ну и все, вызвал карательные органы, - сообщила Дмитрий, собственник автомобиля.

Задержанный утверждает, что ни в чем не виноват, ведь машина принадлежит ему.

- Захлопнул машину, ключ остался в машине, дверь не смог открыть. Стал открывать проволокой, пришел парень, говорит, это моя машина, вызвал наряд милиции, вот разбираемся, - утверждает Валерий, задержанный.

Номер иномарки, который назвал Валерий, никак не соответствует номеру вскрытого им автомобиля. Однако пенсионер уверен - ошибки здесь быть не могло. В своей правоте задержанный даже смог убедить случайного прохожего. Когда у пожилого человека не получилось вскрыть машину с первого раза, он попросил помощи у проезжающих мимо автомобилистов.

- Добросердечный прохожий подошел, помог с его слов стекло отогнуть, чтобы открыть машину, отметил Дмитрий.

После разбирательств на месте происшествия, задержанного пенсионера отправили в отделение полиции. Стражи порядка подозревают, что пенсионер может быть матерым угонщиком. В пользу этой версии говорят изъятые у него длинная отвертка, пассатижи, перчатки и проволока. Просто задержанный еще и оказался хорошим актером. Роль забывчивого старика он сыграл, чтобы ввести всех в заблуждение.