Полицейские Приморья раскрыли несколько угонов

По всем фактам неправомерного завладения транспортными средствами возбуждены уголовные дела

12:36, 5 марта 2012 Происшествия
618e9d9fc6da63fa14d2a51ee823177f.jpg

В городе Находка мужчина в возрасте 28 лет едва не лишился своего автомобиля марки «Тойота Чайзер». Местный житель припарковал легковушку недалеко от ночного клуба, куда отправился проводить время. В увеселительном заведении владелец машины пробыл несколько часов. Около пяти утра, выйдя на улицу, он обнаружил пропажу транспортного средства и сразу позвонил в полицию. Вскоре сотрудники Госавтоинспекции задержали иномарку, за рулем которой находился 17-летний юноша. Ранее молодой человек уже был судим за кражу.

В Уссурийске жертвой угонщика стал работник одной из фирм такси. В девять часов вечера к заявителю, вышедшему из машины в ожидании пассажиров, подошел неизвестный. Угрожая водителю жестокой расправой, злоумышленник сел в его авто и скрылся в неизвестном направлении. По горячим следам подозреваемый был задержан. «Тойота Королла» возвращена потерпевшему. В ходе проверки полицейские установили, что на счету 24-летнего жителя села Кипарисово уже имеется три судимости за кражи и угон.

В городе Фокино в полицию обратился молодой человек в возрасте 24 лет. Он сообщил, что несколько минут назад зашел в магазин. При этом снаружи потерпевший оставил заведенной служебную автомашину марки ЗИЛ. Свободным доступом к грузовику, брошенному без присмотра, воспользовался сверстник заявителя. Сотрудники ГИБДД задержали несостоявшегося водителя. Позднее выяснилось, что встреча с полицейскими для парня – далеко не первая. Ранее он 6 раз был судим за кражи, угон и иные преступления. Сейчас «ЗИЛ» возвращен законному владельцу.

По всем фактам неправомерного завладения транспортными средствами возбуждены уголовные дела. Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

За минувшие сутки (4 марта) в Приморском крае были зарегистрированы 19 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 5 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

2

1

Грабежи

2

0

Кражи

10

1

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

30

Задержано за мелкое хулиганство

20

Сделано выездов на бытовые конфликты

34