Жителям Владивостока скармливали гнилое мясо и колбасу

Общий вес обнаруженного составил 149 килограммов.

10:39, 5 марта 2012 Происшествия
cfae37bb6160f31169f8d405f179d7e4.jpg

Прокуратурой города Владивостока и Россельхознадзора на Спортивном рынке города Владивостока обнаружено и исключено из оборота 150 килограммов просроченной мясной и колбасной продукции с явными признаками недоброкачественности.

В ходе проведения мероприятия по выявлению случаев хранения и реализации мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Спортивного рынка (район ул. Фадеева) обнаружена торговая точка, в которой реализовывались просроченные продукты питания с явными признаками недоброкачественности.

Так, проверяющими обнаружены копчёные куриные бёдра и колбасные изделия со следами плесени и окисления, а также мясо охлаждённое на подложке, дата изготовления которого сентябрь 2011 г., срок годности – 14 суток. Общий вес обнаруженного составил 149 килограммов.

В настоящее время вынесенным предписанием опасная для здоровья продукция исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.