Онищенко: РФ готова проверить украинские сырные предприятия

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий

17:14, 4 марта 2012 Политика
cd0c1df606028b4e4974207d910a30f2.jpg

Российская сторона завершила этап документарной проверки ряда украинских предприятий, поставлявших сырную продукцию в РФ, и уведомила украинскую сторону о готовности проверить на месте соответствие их продукции российским требованиям.

Об этом сообщил в субботу глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, в минувший четверг по дипломатическим каналам российская сторона отправила украинской стороне подтверждение о готовности приехать и на месте проверить крупнейшие предприятия по производству сырной продукции в Полтавской области.

"А в минувшую пятницу по дипломатическим каналам мы подтвердили готовность приехать и проверить на месте еще два украинских предприятия", - сказал Онищенко.

Он отметил, что для поездки на место необходимо еще согласовать соответствующие процедуры. "Я думаю, что мы сможем выехать не раньше чем через неделю", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

"Это еще не допуск украинской сырной продукции на российский рынок, но важный этап на пути разрешения той ситуации, которая возникла в связи с запретом на ее ввоз в РФ", - сказал Онищенко.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк назвал сложной ситуацию с ограничением Россией поставок украинских сыров и заявил о намерении Украины апеллировать к нормам Всемирной торговой организации.

Источник: korrespondent.net