Во Владивостоке 80 строителей из Узбекистана оставили без зарплаты

Теперь строителей пытаются выселить из общежития. Домой они тоже не могут вернуться, нет денег

14:31, 3 марта 2012 Общество
86387d09b7bfe1dfee845c03c865031b.jpg

Во Владивостоке 80 граждан Узбекистана, строителей домов в Снеговой пади, остались без зарплаты за проделанную работу, сообщает в субботу, 3 марта, VL.ru со ссылкой на юриста Алексея Рудневского. По его словам, строительная фирма из Москвы "ТехПромАтлант", нанявшая работников для отделки квартир для военных, исчезла, не заплатив своим сотрудникам.

Как рассказал Алексей Рудковский, к нему за правовой защитой обратились строители-узбеки и местные работники офиса обособленного подразделения, которое во Владивостоке для строительства домов в Снеговой пади организовала московская компания "ТехПромАтлант". Со строителями заключили договоры, поселили в общежитие, обещали кормить. Граждане Узбекистана проработали на стройке 3 месяца, но получили лишь часть денег за первый месяц.

По словам юриста, в конце февраля московские представители, не сказав никому ни слова, исчезли.

- Работы в Снеговой пади велись на "деньги саммита", известно, что свой доход за строительные работы компания "ТехПромАтлант" получила, — отметил Алексей Рудковский.

Теперь строителей пытаются выселить из общежития. Домой они тоже не могут вернуться, нет денег. Чтобы выдворить граждан Узбекистана, представители общежития обещают на днях привлечь для этого силы полиции.