В Приморье школа осталась без воды из-за промерзания водопровода

В поселке Пограничный из-за промерзания водосточных труб возникли перебои в водоснабжении

19:40, 2 марта 2012 Общество
73065563bbdce7a2879deb98eb8801ea.jpg

В поселке Пограничный из-за промерзания водосточных труб возникли перебои в водоснабжении, пишет газета "Вестник Приграничья".

Грузовой транспорт коммунального предприятия МУП "Коммунсервис", обслуживающего поселок, сейчас постоянно доставляет воду в некоторые детские учреждения. В привозной воде сполна нуждается 1 отделение Пограничной СОШ № 1 (Андреевская школа). По причине промерзания водопровода здесь полностью отсутствует водоснабжение. Воду сюда подвозят для хозяйственных и пищевых нужд. Привозной водой снабжается детский сад «Ручеек». В этом учреждении нет перебоев с водоснабжением, но вода из системы идет на хозяйственные нужды, а для пищевых целей привозят качественную питьевую воду.

По информации директора МУП «Коммунсервис» Александра Горожанкина, обязанности по подвозке воды возложены на мастера водовода Николая Дубинина. Емкости наполняются водой на станции обезжелезивания, то есть водой, прошедшей фильтрацию. Груженный водой транспорт периодически держит путь туда, где возникают перебои с подачей воды. Временная проблема с отсутствием воды в детском приюте села Барано-Оренбургское тоже разрешалась за счет подвоза воды.

Был организован подвоз воды в цистерне и к жилым пятиэтажкам на ул. Орлова, где вода не доходит до верхних этажей. Однако привозная вода жителями осталась не востребована.