Полицейские Уссурийска встретились с условно осужденными подростками

Судьба 16-тилетнего Руслана тревожит и членов Общественного Совета, которые приглашали его для беседы, и руководство Уссурийского ОМВД

19:22, 2 марта 2012 Происшествия
696283e7e6856d1bac15655b06c9ff43.jpg

В рамках общекраевого оперативно-профилактического мероприятия «Шанс» сотрудники ОМВД России по городу Уссурийск провели серию рейдов по проверке условно осужденных несовершеннолетних. Всего на учете в ОМВД России по г. Уссурийску состоит 36 подростков, имеющих условный срок наказания. 15 из них судом вменена дополнительная обязанность: они должны находиться дома в период с 22 до 6 часов.

Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Яна Рудакова и командир Отдельной роты БППС капитан полиции Александр Заноздра отправились в рейд, чтобы проверить, насколько добросовестно «подучетные» подростки выполняют распоряжения суда.

Двоих 17-летних «условников» сотрудники полиции, позвонившие в их двери около 23 часов, дома не застали. Мать одного из отсутствующих детей вообще оказалась безучастной к судьбе своего сына, объяснив стражам порядка, что парень «уже взрослый и может делать все, что хочет».

По результатам рейда с родителей всех «гуляк» были взяты объяснительные. В скором времени в отношении подростков, не выполняющих свои обязанности перед судом, будет составлено представление, на основании которого мера наказания может быть изменена с условного на реальный срок.

И. о. начальника полиции ОМВД Росси по г. Уссурийску Татьяна Побережная лично побеседовала с одним из «трудных» подростков. Она вызвала его к себе на прием вместе с отцом.

Судьба 16-тилетнего Руслана тревожит и членов Общественного Совета, которые приглашали его для беседы, и руководство Уссурийского ОМВД. Парень с 4 лет занимался рукопашным боем, имеет звание кандидата в мастера спорта по этому виду единоборств. Но однажды Руслан попал под влияние «дурной компании», покатился по наклонной и сейчас имеет условную судимость за грабеж. Татьяна Петровна доверительно побеседовала с подростком, убедилась в том, что он встал на путь исправления, снова начал посещать спортивную секцию, мечтает заняться тренерской деятельностью, заниматься с младшими ребятами. Отец Руслана заверил Татьяну Петровну в том, что его сын действительно изменился в лучшую сторону и шанс на исправление у него есть.





Источник: УВД по Приморскому краю