Пожарные Приморья спасли молодую семью из 4 человек

Проведя разведку, пожарные обнаружили сильное задымление и открытое горение веранды и крыши жилого дома

14:10, 2 марта 2012 Происшествия
fd39a09d236c89f12f51cd0a42ec3e32.jpg

В четверг, 1 марта, в 18 часов 12 минут в Единую дежурную диспетчерскую службу поступил тревожный звонок. Дежурному сообщили о пожаре в 4-х квартирном частном жилом доме по адресу: улица Лесная села Синегорье, Кавалеровского района Приморского края. Немедленно к месту происшествия были направлены дежурные пожарные подразделения.

Несмотря на удаленность места пожара от дислокации пожарной части в 8 км, уже через 9 минут огнеборцы прибыли на место происшествия.

Проведя разведку, пожарные обнаружили сильное задымление и открытое горение веранды и крыши жилого дома. Задействовав звено газодымозащитной службы, а также средства защиты дыхания, пожарные вывели из заблокированной огнем и дымом соседней квартиры семью из 4-х человек: двух девочек 10-и и 14-и лет, мужчину и женщину 1979 года рождения. В других квартирах хозяев дома не оказалось.

Приступив к тушению, в 18 часов 24 минуты пожар был локализован, а в 19 часов 40 минут полностью ликвидирован. В результате пожара соседние квартиры не пострадали. Площадь пожара составила 25 кв.м. По завершению тушения, все спасенные благополучно вернулись домой. Причина пожара устанавливается.

Источник: МЧС по Приморскому краю