В Нигерии пираты похитили двух приморских моряков

В гавани нигерийского города Порт-Харкорт разбойники напали на сухогруз-рефрижератор Breeze Clipper

14:17, 2 марта 2012 Происшествия
9f9779348b45391b500f33c8d3a0ddf2.jpg

Морские пираты захватили в заложники двух приморских моряков. В гавани нигерийского города Порт-Харкорт разбойники напали на сухогруз-рефрижератор Breeze Clipper. На борту судна — российские, украинские и филиппинские моряки. Преступники, угрожая оружием, заставили команду отдать им деньги, затем захватили двух граждан России в заложники и скрылись на моторной лодке, сообщает телеканал Vesti.ru.

"Судно принадлежит голландской компании "Хитрейд". Представитель компании вылетел в порт Ганна, куда прибыло подвергшееся нападению судно, а затем полетит в Нигерию участвовать в освобождении заложников", - сообщил Петр Осичанский корреспонденту РИА «Primamedia».

По его словам, все шестеро российских моряков на судне – приморцы. Захваченный в плен механик Мельников проживает во Владивостоке. Капитан Пикус живет в Москве, но переехал он тоже из Приморья. Профсоюз моряков поддерживает связь с родственниками похищенных. На замену пленникам на судно уже направлены моряки-дублеры.

"Пока похитители никаких требований не выдвигали, на связь не выходили. Тем не менее, посольство и компания-судовладелец намерены делать все от них зависящее для вызволения наших соотечественников", — заверил российский посол в Нигерии Александр Поляков.

По данным представителя Международного морского бюро Ноела Чонга в этом году у побережья Нигерии морские разбойники совершили уже 7 нападений.