Новости побратимов и городов дружбы с Владивостоком

В связи с резким ростом рождаемости в Год дракона залы для совещаний в больницах города Яньтай переоборудуют в дополнительные палаты

13:37, 2 марта 2012 Общество
2d454cfe3729103507f6252a7791d7bc.jpeg

Сан-Диего (США)

В городе Сан-Диего (штат Калифорния) состоялся массовый легкоатлетический забег, целью которого являлась пропаганда здорового образа жизни в условиях городской среды.

Участие в марафоне смогли принять все желающие, причем на заявленной дистанции в пять километров разрешалось не только бежать, но и идти пешком. На месте финиша марафона проводилась ярмарка здорового питания. Все полученные сборы будут направлены в фонды нескольких национальных и местных общественных организаций, занимающихся проблемами сохранения здоровья. Этот марафон планируется сделать ежегодным.

Яньтай (КНР)

В связи с резким ростом рождаемости в Год дракона залы для совещаний в больницах города Яньтай переоборудуют в дополнительные палаты.

В Китае существует поверье, что малыши, рожденные в Год дракона, добьются больших успехов в жизни, поэтому многие пары в этой стране запланировали рождение ребенка именно на 2012 год. По сообщениям местных СМИ, количество рожениц в больницах Яньтая стало нарастать уже с первых дней после Нового года по лунному календарю. Сначала было принято решение увеличить количество коек в палатах, но вскоре и этих мер оказалось недостаточно, в больничные палаты были переоборудованы залы для заседаний, комнаты отдыха врачей, дежурные комнаты. Сами медики отмечают, что это лишь предварительный этап: судя по данным о беременных, пик рождаемости придется на март-апрель нынешнего года, и такая картина наблюдается каждые 12 лет, когда наступает Год дракона.

Обеспокоенные нехваткой мест, многие будущие мамы ложатся в больницу досрочно, лишь подстегивая ажиотаж. Кроме этого, многие из тех, кому показано кесарево сечение, требуют от врачей сделать операцию «в счастливый день и час по китайскому гороскопу». Поэтому в даты, содержащие такие цифры - 6, 8 и 9 - также отмечался рост числа новорожденных.