ГХК «Бор» остался без руководства

Директор ЗАО

12:50, 2 марта 2012 Политика
d217bc94745b685044f2a985fdcf5851.jpg

Директор ЗАО «ГХК Бор» Чермен Боциев в среду, 29 февраля, написал заявление о приостановлении исполнения своих обязанностей. По его словам, причиной стала невыплата ему зарплаты за январь 2012 года. Как пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники, Чермен Боциев мог попасть в опалу руководства управляющей компании комбината за критику.

«С сегодняшнего дня (29 февраля — Ъ) я написал заявление о приостановлении своей работы как исполнительного директора в связи с задержкой более чем на 15 дней моей зарплаты за январь»,— сообщил «Ъ» господин Боциев. Он добавил, что руководство управляющей компании, «судя по всему, хотело бы его уволить в связи с его позицией, но не может из-за отсутствия повода». По мнению директора «Бора», причиной тому может быть его резкая критика руководства управляющей компании.

Информированный источник на комбинате сообщил «Ъ», что фактически директор попал в опалу из-за своего несогласия с политикой руководства управляющей компании. Свое несогласие господин Боциев выразил 28 февраля на совещании, где обсуждалась ситуация на предприятиях горно-металлургической промышленности в Дальнегорске. В присутствии СМИ и представителей краевой администрации он раскритиковал систему управления комбинатом, при котором его сотрудники вынуждены регулярно приостанавливать работу из-за долгов по зарплате, и заявил, что он «на стороне работников предприятия».

Приостановление работы директора никак не повлияло на работу комбината. По словам пресс-секретаря предприятия Юрия Росликова, «Бор» продолжает работать в штатном режиме.

Между тем, пишет еженедельник «Бизнес Арс», рабочие предприятия во главе с профкомом встали на защиту неугодного директора и собирают подписи в его поддержку.

ЗАО «ГХК Бор» - единственный в России производитель борной кислоты и боропродуктов.