В преддверии выборов оппоненты применяют грязные технологии

Устанавливается происхождение этих роликов, в каких помещениях они сняты, кем являются их герои

3:36, 2 марта 2012 Политика
b3bf6a3361a41c1a63c03910647f70b2.jpg

Сергей Железняк: За 3 дня до декабрьских выборов я демонстрировал наблюдателям ПАСЕ и ОБСЕ ролик о нарушениях на избирательном участке в Башкирии, который был датирован 4 декабря 2011 года.

Следственный комитет РФ начал проверку по фактам размещения фальшивых видеороликов с избирательных участков, датированных днем предстоящих 4 марта выборов президента России

Следственный комитет РФ начал проверку по фактам размещения фальшивых видеороликов с избирательных участков, датированных днем предстоящих 4 марта выборов президента России, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Устанавливается происхождение этих роликов, в каких помещениях они сняты, кем являются их герои, а также место, откуда было распространено видео.

«Повторяется такая же примитивная техника фальшивых нарушений, что и в декабре. В интернете
снова появились ролики о нарушениях избирательного законодательства. Но теперь они уже относятся к президентским выборам и датированы 4 марта. Мы уже сталкивались с этой грязной технологией
оппонентов. За 3 дня до декабрьских выборов я демонстрировал наблюдателям ПАСЕ и ОБСЕ ролик о нарушениях на избирательном участке в Башкирии, который был датирован 4 декабря 2011 года. В прошлый раз таких случаев было около ста, сообщал следственный комитет. Сейчас подобные фальшивки опять просачиваются в сеть», - отметил в комментарии ER.RU в чтеверг, 1 марта, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

По его словам, появление таких роликов неслучайно. «Их задача - дискредитировать выборы и спровоцировать беспорядки. По российскому законодательству - это преступление. Я уверен, что в каждом случае можно найти заказчиков. Надеюсь, после выяснения всех обстоятельств будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел. Надеюсь, СК проверит также и все другие материалы, свидетельствующие о возможных нарушениях на предстоящих выборах. Наша задача - добиться максимальной прозрачности выборов и борьба с подобными фальшивками - важнейшая часть нашей общей работы», - заключил Железняк.

Источник: er.ru