Приморского депутата обвиняют в мошенничестве

Обвиняемый, как индивидуальный предприниматель имел задолженность перед администрацией Дальнегорского городского округа

11:37, 2 марта 2012 Происшествия
5a9b00ab2fe57c5a500a923e73edb1a2.jpg

Следователями в Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Дальнегорского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, как индивидуальный предприниматель имел задолженность перед администрацией Дальнегорского городского округа по договорам аренды, что являлось препятствием для получения субсидии на возмещение затрат, связанных с арендой муниципального имущества. Зная об этом, в конце 2010 года для получения данной субсидии на сумму свыше 90 тыс. рублей, обвиняемый изготовил подложные документы об отсутствии у него задолженности как индивидуального перед администрацией Дальнегорского городского округа и предоставил их в отдел экономики и поддержке предпринимательства администрации города. Однако, в ходе заседания комиссии факт предоставления обвиняемым недостоверной информации был выявлен и преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.