Игорь Пушкарёв: «В марте мы откроем еще один детский сад»

Выдача путевок в него уже начата

1:01, 2 марта 2012 Общество
c28a452739772be08b4cc305ea57e2a0.jpg

Завершаются работы в здании, где ведётся реконструкция под детский сад. Бывший учебно-производственный комбинат Советского района на ул. Узбекской, 15 перепрофилируют под детские группы, теплый переход уже связал эти помещения с действующим детским садом № 155. Реконструкция идет в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по развитию учреждений дошкольного образования, восстановлению возвращённых детских садов и строительству новых.

В реконструируемом здании уже сделана новая скатная кровля, строители утеплили фасад здания, выполнили перепланировку помещений, установили пластиковые окна, сделали теплый переход из одного здания в другое. Внутри уложен линолеум и паркет, на стены нанесены яркие рисунки, сейчас идет сборка мебели. На территории детского сада установили новые лестничные марши, построили 15 прогулочных площадок с прорезиненным покрытием, на них уже стоят новые горки, лавочки, песочницы. Ведутся монтаж уличного освещения, работы по ограждению детского сада и установке систем видеонаблюдения.

Сейчас детский сад №155 рассчитан на 240 детей. Новое здание позволит организовать дополнительно 4 группы на 80 детей. Таким образом, это будет один из самых больших детских садиков. Выдача путевок в него уже начата. Планируется, что свои двери сад распахнет в течение месяца.

Напомним, по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва в этом году в городе начнут строить с нуля 4 детских сада и реконструировать 6 зданий возвращенных дошкольных учреждений. Среди них детские сады на ул. Сахалинской, 37а, Маковского, 201, Нейбута, 47б, Гульбиновича, 4, Пихтовой, 33, Некрасовской, 76а, Светланской, 205а и другие.