Транспортная реформа Игоря Пушкарёва выходит на новый уровень

В преддверии саммита АТЭС можно уверенно предсказать резкое увеличение наплыва в столицу Приморья иностранных гостей

18:56, 1 марта 2012 Общество
cfb4a989bdfe69acf493a393bb4b78b6.jpg

Представители известного немецкого автоконцерна MAN провели на муниципальном предприятии ВПОПАТ-1 презентацию доставленных в столицу Приморья двух пассажирских автобусов новых моделей. Их осмотрел глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.

В преддверии саммита АТЭС, который, как известно, пройдет во Владивостоке в начале сентября, а также в рамках развития города в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе можно уверенно предсказать резкое увеличение наплыва в столицу Приморья иностранных гостей. В связи с этим в городе предстоит решить целый ряд задач нового уровня. Одна из них, поставленная Игорем Пушкарёвым, - коренное реформирование пассажирского транспорта. На примере уже три месяца колесящих по дорогам Владивостока новеньких муниципальных желтых автобусах MAN горожане убедились в их несомненных преимуществах перед конкурентами из частных коммерческих компаний. Теперь наступает время реализации новых планов.

Осмотрев представленные образцы немецкого автопрома мирового уровня, Игорь Пушкарёв отметил, что один из автобусов, вместимостью 60 посадочных мест, может быть удачно использован в качестве "шаттла" - экспресса, доставляющего пассажиров из центра города на остров Русский и обратно после ввода в эксплуатацию комплексов федерального университета и океанариума. Другая модель - с "наворотами" в виде туалета, душевой кабины и кухни отлично подходит для проведения многочасовых туристических обзорных экскурсий иностранных делегаций Владивостока во время саммита АТЭС и после него.

Можно также напомнить, что во второй половине марта во Владивосток прибудут уже купленные еще 18 желтых пассажирских MANов. Они выйдут на самые востребованные городские маршруты, а также на те линии, которые вызывают наибольшее количество претензий пассажиров по качеству обслуживания работающих здесь частных перевозчиков.







Источник: Администрация Владивостока