На Русский остров будут ходить 60 автобусов-экспрессов

В мэрии Владивостока прошло совещание по организации быстрого и бесперебойного сообщения между материковой частью и островом Русским

17:26, 1 марта 2012 Общество
4265016236d6e87eafcc71f1e317be65.jpg

В мэрии Владивостока прошло совещание по организации быстрого и бесперебойного сообщения между материковой частью и островом Русским. Речь шла о строительстве новых развязок, организации транспортных потоков и разработке новых автобусных маршрутов.

В совещании, которое возглавил глава Владивостока Игорь Пушкарев, приняли участие эксперты по транспорту и градостроению: начальник управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Анатолий Мельник, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий Максим Молчанов, профессор кафедры архитектуры и градостроительства Дальневосточного федерального университета Валентин Аникеев и другие специалисты.

Инициаторы совещания – представители департамента эксплуатации кампуса ДВФУ – выступили с детальным планом оптимизации транспортных потоков, в соответствии с текущими и будущими потребностями студенческого городка.

– Мы исходили из главной задачи – доступности нового кампуса университета на о. Русский. Дорога в одну сторону из любого конца города не должна занимать более 20-30 минут. Иными словами, 15-20 тысяч студентов и сотрудников, живущих в городе, должны иметь возможность ежедневно добираться в новый кампус быстрее, чем сейчас они попадают в наши учебные корпуса, разбросанные по всему городу, – подчеркнул проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов.

Рабочая группа университета, созданная полгода назад специально для решения этой сложной транспортно-логистической проблемы, вышла с предложением организовать движение противотоком через новую автомагистраль «Де-Фриз – Седанка – Патрокл – о. Русский», на которой генпланом города предусмотрено строительство пяти удобных развязок. В районе этих развязок планируется создание нескольких специальных транспортных хабов, которые позволят связать кампус с материком с помощью автобусов-экспрессов.

Игорь Пушкарев подтвердил готовность городских властей организовать на этом этапе строительство дополнительных развязок, съездов, разворотных колец и работу 60 новых пассажирских экспрессов. Все это позволит запустить к сентябрю новую транспортную схему доставки пассажиров на остров.


Источник: dvfu.ru