Путин в случае победы не будет спешить покидать место премьера

Об этом газете "Коммерсантъ" завил его пресс-секретарь Дмитрий Песков

15:15, 1 марта 2012 Политика
f351282cf927b9c528f436a382e62e6c.jpg

Кандидат в президенты России премьер Владимир Путин в случае своей победы на выборах 4 марта продолжит руководить правительством до мая. Об этом газете "Коммерсантъ" завил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "Владимир Путин въедет в Кремль после инаугурации. Но с одной оговоркой - если он победит на выборах", - сказал Песков.

Действующий президент Дмитрий Медведев после победы в выборах главы государства в 2008 году переехал в Кремль через две недели после дня голосования. Для этого Путин, тогда занимавший пост главы государства, подписал указ, который позволил Медведеву пользоваться президентскими привилегиями до инаугурации. Медведеву уже до его официальноговступления в должность были предоставлены государственная охрана и официальная резиденция.

"Появление специального указа было связано с тем, что Дмитрий Медведев избирался президентом с позиции первого вице-премьера. И как лицу, получившему статус президента, ему должна была быть предоставлена надлежащая охрана; предоставлялось право пользования самолетами ГТК "Россия"; урегулировались другие правовые проблемы, связанные с необходимостью привести его статус в соответствие с президентским", - пояснил источник газеты в Кремле.


Источник: echo.msk.ru