Жителей Приморья обкрадывают друзья и знакомые

В Дальнегорске 20-летняя девушка, находясь в гостях у подруги годом младше, похитила из квартиры серебряные украшения

15:05, 1 марта 2012 Происшествия
057fffad6cf286d1581f5d56a491fa4a.jpg

Несколько краж раскрыли приморские полицейские за прошедшие сутки. Во всех случаях потерпевшие стали жертвами своих знакомых, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УВД.

Так, в Дальнегорске 20-летняя девушка, находясь в гостях у подруги годом младше, похитила из квартиры серебряные украшения. Оперативники задержали нечистую на руку жительницу города. Подозреваемая призналась в совершенном преступлении и вернула приятельнице украденные изделия. Ранее задержанная не имела проблем с законом. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

В Уссурийске юноша в возрасте 17 лет пригласил к себе в гости приятелей. После ухода визитеров юный хозяин обнаружил в своей квартире пропажу USB-модема и флешки. Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе оперативно-следственных мероприятий установили, что кражу совершил сверстник заявителя, ранее не попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Сейчас в отношении парня возбуждено уголовное дело по факту кражи. В связи с достижением возраста уголовной ответственности подозреваемому предстоит ответить за свои деяния по всей строгости закона. Наказанием за тайное хищение чужого имущества, согласно статье 158 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.