Энергетики уделяют особое внимание в период выборов президента РФ

В Дальневосточной генерирующей компании принят комплекс предупредительных мер

13:02, 1 марта 2012 Политика
95927183a34a53840f8e913741855041.jpg

Приказом генерального директора Михаила Шукайлова устанавливается режим повышенной готовности персонала и особый контроль состояния оборудования на электростанциях и в тепловых сетях в период подготовки и проведения выборов президента России, с 3 по 5 марта.

«Дальневосточная генерирующая компания, - говорит М.Шукайлов, - отвечает за обеспечение электрической энергией и централизованное теплоснабжение пяти субъектов Российской Федерации: Амурской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев, южных районов Якутии. Чтобы избирателей, живущих в этих регионах, не отвлекали от исполнения их гражданского долга бытовые неурядицы, никаких внезапных проблем со светом и теплом не должно быть. Мы, энергетики, приняли для этого все необходимые предупредительные меры».

Все плановые и внеплановые ремонты в ОАО «ДГК» завершены. На станциях создан необходимый резерв оборудования для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей. Приняты дополнительные меры по антитеррористической защищенности энергообъектов и противопожарной безопасности. Всему оперативному персоналу проведены внеочередные инструктажи по теме «Организация надзора за работающим оборудованием предприятия и соблюдение режимов безопасности. Порядок сообщений в чрезвычайных ситуациях».

На случай ЧП в ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» установлено четкое взаимодействие с энергоремонтными структурами ОАО «РАО ЭС Востока» и сторонними ремонтно-подрядными организациями, а также с территориальными органами безопасности, внутренних дел, ГО и ЧС. В каждом из структурных подразделений, филиалов и в головном офисе ОАО «ДГК» в эти особые, важные для страны, дни будут круглосуточно дежурить ответственные лица.