Во Владивостоке закрыли 180 незаконных торговых точек

За январь-февраль управлением торговли и услуг администрации города было проведено 68 рейдов

17:52, 29 февраля 2012 Происшествия
4cf7ec835695234e64966db1372b8b32.jpg

За январь-февраль управлением торговли и услуг администрации города было проведено 68 рейдов (27 из них совместно с УМВД по г.Владивостоку) по пресечению нарушений на потребительском рынке.

В ходе рейдов прекращена деятельность 181 незаконной торговой точки, на нарушителей правопорядка составлено 195 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов порядка 244 тысяч рублей. Проведено шесть рейдов по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции, изъято более 123 литров спиртных напитков сомнительного качества.

Как отметили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, товары, приобретенные с картонных коробок, лотков или багажника автомобиля, не соответствуют качеству, так как чаще всего условия хранения не соответствует норме. У подобных продавцов, как правило, отсутствуют необходимые лицензия, санитарная книжка и другие документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Также покупатели сталкиваются здесь с такими нарушениями прав потребителей, как обвес и обсчет.

Кроме того, с начала года выявлено 50 незаконно установленных торговых объектов: это киоски из сэндвич-панелей, металлические контейнеры и лотки. Составленные специалистами акты направлены в адрес комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, где будет решен порядок их сноса.

Источник: Администрация Владивостока