Транспортную схему острова Русский могут изменить

Во вторник, 28 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросам организации транспортного сообщения с остро

17:48, 29 февраля 2012 Общество
79fab7f771a52ec4db174a25260b4ecf.jpg

Во вторник, 28 февраля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел совещание по вопросам организации транспортного сообщения с островом Русский.
Решение этой проблемы находится в компетенции сразу нескольких федеральных, краевых, муниципальных и бизнес-структур, сообщили Vladnews в пресс-службе городской администрации. Поэтому ведется разработка программы их совместных координационных действий в данном направлении.

"Сдача в строй действующих кампуса Дальневосточного федерального университета, а также мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный и других объектов, - отметил Игорь Пушкарёв, - коренным образом изменит многие схемы дорожного движения Владивостока. А с началом учебного процесса в ДВФУ и вводом на острове океанариума, на Русский и обратно в город будут ежедневно передвигаться десятки тысяч студентов, преподавателей, жителей и гостей Владивостока. - Поэтому уже сегодня необходимо обозначить приоритеты совершенствования транспортной схемы".

Участники совещания обсудили варианты комплексного решения снижения нагрузки транспортных магистралей материковой и островной частей Владивостока. Это создание так называемых мини-хабов - пересадочных пунктов для организации прямой доставки пассажиров на Русский и обратно без промежуточных остановок, введение дополнительных автобусных маршрутов, строительство новых развязок и объездных дорог, развитие прибрежных морских перевозок. Также крайне необходимо оперативно дополнить план застройки острова Русский сооружением транспортных эстакад, разворотных и остановочных пунктов, пешеходных переходов.

В заключение совещания Игорь Пушкарёв поручил организовать рабочую группу для формирования пакета предложений по указанным направлениям. Это позволит оперативно приступить к поиску возможностей их дополнительного финансирования.