Дарькин считает, что ему надо было быть более открытым

Не хотел бы говорить о планах, но связываю будущее с Дальним Востоком... Готов помочь адаптироваться Миклушевскому

17:33, 29 февраля 2012 Политика
4a324a4e9ebc3f2919059e7c4ff15c99.jpg
Ушедший в отставку губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что одной из своих ошибок на посту главы региона считает недостаточную открытость для населения и СМИ края.

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник принял отставку Дарькина по собственному желанию. Дарькин возглавлял регион более 10 лет. Врио губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

"Наверное, моя ошибка в том, что надо было быть более открытием на встречах с населением и СМИ Приморья. Нужно было активнее заниматься внедрением в управление краем современных нововведений", - сказал Дарькин в среду на пресс-конференции во Владивостоке.

Отвечая на вопрос о том, ускорили ли его отставку результаты прошедших 4 декабря 2011 года выборов в Госдуму, Дарькин ответил лаконично - "Да".

Однако, заметил он, ротация - "неизбежное явление в жизни любого руководителя или политика, поэтому к ней надо относиться соответственно".

"Ротация - это правильно. Максимальный срок пребывания на посту губернатора региона должен быть семь-десять лет", - сказал бывший губернатор.

Дарькин подчеркнул, что не согласен с мнением, озвученным рядом СМИ, о том, что коррупция в Приморье намного выше, чем в других регионах страны.

"Проблемы, связанные с коррупцией, в Приморье есть... Не думаю, что Приморский край чем-то выделяется в этом плане", - заметил Дарькин.

Экс-губернатор сказал, что у него много планов, которые он хотел бы реализовать в Приморье, но пока ему хочется отдохнуть, в том числе покататься на лыжах, пока есть снег.

"Если позволят врачи, хотелось бы уехать в город Арсеньев и покататься на лыжах", - отметил Дарькин.

В заключение он сказал, что "готов помогать в развитии края, если доверят такую возможность".

"Не хотел бы говорить о планах, но связываю будущее с Дальним Востоком... Готов помочь адаптироваться Миклушевскому", - подытожил бывший глава Приморья.

Источник: РИА Новости