Известный автогонщик попал в страшную аварию

После возвращения на трассу колумбиец вновь отметил по радио, что машина по-прежнему не в порядке

16:03, 29 февраля 2012 Происшествия
b870344b13f8337cdc1a20d5d0de683a.jpg

Знаменитый колумбийский автогонщик Хуан Пабло Монтойя попал в серьезное ДТП на трассе серии NASCAR.

Инцидент произошел в Дайтоне, на гонке, которая традиционно открывает чемпионат, однако ее результаты не идут в зачет соревнований. Старт, как обычно, выдался богатым на аварии: почти половина машин до финиша не доехала. В их числе оказался и автомобиль Монтойи.

На одном из кругов Монтойя заехал в боксы, он жаловался, что автомобиль постоянно дергает из стороны в сторону. После возвращения на трассу колумбиец вновь отметил по радио, что машина по-прежнему не в порядке, и в этот момент потерял управление над ней.

Автомобиль занесло, и он врезался в технический грузовик, выехавший на трассу, чтобы просушить мокрое покрытие. Удар получился довольно серьезным, а главное, что колумбиец врезался в полный бензобак, который тут же взорвался. Гонка тут же была остановлена.

"Со мной все в порядке У меня болит нога, но не сильно - я просто ударился. Для аварии, в которую я попал, я чувствую себя просто превосходно. Я выжимал тормоза до упора, и когда влетел в грузовик, то ободрал ногу о педаль", - сказал Монтойя, шлем которого загорелся в результате столкновения.

Водитель грузовика Дуэйн Барнс также не пострадал, но все-таки был отправлен в госпиталь.



Источник: sportliga.com