ЕР: Отставка Дарькина логична

Так считает вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генерального совета "Единой России" Сергей Неверов

14:12, 29 февраля 2012 Политика
155aee3efdf266b1cfeace041ca53c6a.jpg

Решение Сергея Дарькина покинуть пост губернатора Приморского края было обоснованным и логичным, считает вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. Об этом в среду, 29 февраля, пишет РИА "Новости"

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник принял досрочную отставку Дарькина по собственному желанию. Дарькин занимал пост губернатора более десяти лет - с лета 2001 года.

"В последнее время со стороны общественных организаций и жителей Приморья звучало много вопросов к работе власти края, в том числе и в ходе "прямой линии" с председателем правительства Владимиром Путиным. Поэтому решение Сергей Михайловича просить о сложении полномочий логичное", - сказал Неверов.

"Исполнение обязанностей губернатора возложено на Владимира Миклушевского, человека, прошедшего большой путь в государственной власти. Он был заместителем министра, сегодня руководит крупнейшим Дальневосточным федеральным университетом. Несомненно, у него большой опыт и авторитет", - добавил единоросс.

Неверов сообщил, что "Единая Россия" начинает консультации по кандидатурам на должность главы исполнительной власти региона.
В свою очередь первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Железняк отметил, что решение Дарькина покинуть пост губернатора будет способствовать обновлению управленческих кадров в регионе. Он напомнил, что непростой обстановке в регионе уделялось пристальное внимание, в частности, в связи с подготовкой к саммиту АТЭС.

"Проанализировав сложившуюся ситуацию, Сергей Дарькин принял взвешенное решение об уходе с поста губернатора, которое необходимо уважать", - заключил Железняк.