Примтеплоэнерго продолжает работы в рамках краевой целевой программы

Во второй части программы предприятие планирует выполнять работы по замене ветхих тепловых сетей

12:02, 29 февраля 2012 Политика
e3269fc6aed6c428f6a630f9cddb1eaa.jpg
Программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Приморском крае» стартовала в 2010 году, а завершится в 2014 году с целевыми показателями до 2020 года. Она реализуется за счет краевых и федеральных инвестиций. «Примтеплоэнерго» - активный участник этой программы.

В рамках ее первой части предприятие работает над переводом котельных с дорогостоящего мазута на уголь. Вторая часть предусматривает оптимизацию работы котельных и их модернизацию.

«Специалисты КГУП «Примтеплоэнерго» подготовили перечень теплоснабжающих объектов, в общем их 17, которые планируется переоборудовать и модернизировать в нынешнем году при участии краевых и федеральных инвестиций. Сумма расходов - порядка двух миллиардов рублей, - говорит заместитель генерального директора по энергосбережению КГУП «Примтеплоэнерго» Олег Бронников. – Мы намерены перевести на уголь более 10 объектов, на 5 работы ведутся уже сегодня».

В рамках второй части программы предприятие планирует выполнять работы по замене ветхих тепловых сетей, проводить реконструкцию котельных, также вести работу по переключению котельных с малой нагрузкой на более крупные котельные и т.д. Много внимания будет уделено установке частотных приводов на насосы и тягодутьевые механизмы, автоматизацию котельных и ЦТП.