Разбившийся истребитель Су-30 был без опасных грузов

Опасных грузов на борту истребителя Су-30МК2, разбившегося во вторник под Комсомольском-на-Амуре, не было

12:32, 29 февраля 2012 Происшествия
6be66ec3071f3e6d6d9539fdd50b38ca.jpg
Опасных грузов на борту истребителя Су-30МК2, разбившегося во вторник под Комсомольском-на-Амуре, не было, сообщил журналистам представитель компании "Сухой".

Истребитель Су-30МК2 разбился во вторник утром в 130 километрах северо-восточнее Комсомольска-на-Амуре. Оба летчика успели катапультироваться и остались живы, один из них при приземлении получил ранения. Самолет принадлежал Комсомольскому-на-Амуре авиационному производственному объединению.

"Самолет проходил приемо-сдаточные испытания, в ходе которых возникла нештатная ситуация. Воздушное судно упало в тайгу в 140 км к северу от Комсомольска-на-Амуре, жертв и разрушений на земле нет. Опасных грузов на борту не имелось", - сказал представитель компании.

По его словам, для расследования причин аварии создана комиссия Минпромторга РФ, которая приступит к работе 29 февраля.

Самолетом управлял экипаж летчиков-испытателей 485-го военного представительства Минобороны РФ - командир воздушного судна подполковник Валерий Кирилин и капитан Алексей Горшков. Полет проходил в простых метеоусловиях.

Военный следственный отдел СК РФ по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по факту падения истребителя Су-30МК2, возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Данная статья предусматривает до семи лет заключения.

Источник: РИА Новости