В Приморье спасли тигренка

На территории охотничьего хозяйства

14:59, 28 февраля 2012 Общество
c1c646946710e48e02bb78a1f73db0f7.jpg
На территории охотничьего хозяйства «Борисовское», расположенного в Уссурийском районе Приморского края обнаружен тигренок. Приблизительный возраст животного – 3-5 месяцев.

Тигренка нашли местные охотники во время проведения плановых работ по учету охотничьих животных. Они передали его сотрудникам управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

Как сообщили в управлении, тигренок находился в крайней стадии истощения, имелись признаки переохлаждения. Специалисты управления поместили малыша в теплое помещение, где он будет находиться первое время. Кроме того, тигренку была оказана своевременная квалифицированная ветеринарная помощь.

В настоящий момент специально организованная группа из сотрудников проводит тропление следов тигренка и поиск следов присутствия взрослых тигров. Основная цель - установить причину, по которой детеныш отделился от матери в столь раннем возрасте (как правило, выводки распадаются к концу второго в начале третьего года), обнаружить тигрицу или ее следы.

Справка: На управление возложены функции по ведению Красной книги Приморского края и урегулирование конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищными видами диких животных, в том числе занесенными в Красную книгу РФ. При управлении создана оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций на территории Приморского края. За 2011 год зафиксировано более 80 сообщений о конфликтных ситуациях между тигром и человеком, полученных от граждан, 13 из них подтвердились и были успешно разрешены.

Источник: Администрация Приморского края