Почти 10 тысяч военных пенсионеров в Приморье получают одновременно две пенсии

Только в Приморском крае такую пенсию получают 9 780 военных пенсионеров

16:23, 27 февраля 2012 Общество
06cf1f73c6caf4e939310f5714f68383.jpg
С 2007 года пенсионеры из числа работников прокуратуры, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, таможенных органов, других «силовых» структур могут одновременно получать две пенсии: по линии «силовых» ведомств и страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета Пенсионного фонда за работу на «гражданке». Только в Приморском крае такую пенсию получают 9 780 военных пенсионеров.

Обязательными условиями получения «второй» пенсии по линии Пенсионного фонда являются наличие не менее 5 лет трудового стажа на гражданских предприятиях, достижение общеустановленного возраста: 55 лет – для женщин и 60 – лет для мужчин.

Определенные льготы предусмотрены для граждан, имеющих статус участника Великой Отечественной войны или инвалида войны. Таких сегодня в Приморье проживает 3 311 человек. Они имеют право на получение двух пенсий (по старости и по инвалидности), а также на ряд дополнительных выплат (ежемесячной денежной выплаты и дополнительного ежемесячного материального обеспечения). В среднем их совокупный доход по линии Пенсионного фонда РФ составляет 28 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, военнослужащие, получившие травму в период прохождения военной службы по призыву, кроме пенсии по инвалидности получают ежемесячную денежную выплату и дополнительное материальное обеспечение. В Приморье 308 пенсионеров получают такие выплаты. В среднем размер их пенсии с учетом всех выплат составляет порядка 16 тысяч рублей в месяц.

Более подробную информацию о пенсионных правах граждан, проходивших военную службу в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в Государственной противопожарной службе и других силовых ведомствах, можно получить по справочному телефону Отделения ПФР (423) 24-98-600 или в любом территориальном органе ПФР Приморского края.

Источник: Администрация Приморского края