Сотрудников ФСБ избавят от имущества за рубежом

Военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности предписано в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества

18:17, 27 февраля 2012 Политика
b6a90b0bc22827f59f58b7699478ac41.jpg
Сотрудники Федеральной службы безопасности должны будут до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России, если это имущество не предназначено для решения задач оперативно-служебной деятельности. Соответствующий приказ, подписанный главой ФСБ Александром Бортниковым, публикует сегодня "Российская газета".

В документе отмечается, что военнослужащим и гражданскому персоналу органов безопасности предписано в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества. При этом не подлежит отчуждению имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так же как и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Правда, по возвращению в Россию сотрудник ФСБ должен будет также избавиться от заграничной собственности в течение года.

Данные меры распространяются на сотрудников ФСБ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 18 июля 2011 года. Этот документ уточнял, в частности, требования к сотрудникам органов безопасности.

Кроме того, в случае, если сотрудник ФСБ получил имущество за границей в наследство, в течение десяти дней ему следует доложить об этом начальству, а в течение года от этого имущества избавиться.

Источник: Российская Газета