На АЭС "Касивадзаки-Карива" зафиксировано задымление, выброса радиации нет

На 5-м энергоблоке крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки- Карива", которая расположена в японской префектуре Ниигата к северо-западу от Токио,

18:03, 26 февраля 2012 Происшествия
3bb59754e0999119183b3f4a2fb60bd0.jpg
На 5-м энергоблоке крупнейшей в мире АЭС "Касивадзаки- Карива", которая расположена в японской префектуре Ниигата к северо-западу от Токио, минувшей ночью было зафиксировано задымление. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Задымление произошло в помещении с теплообменным оборудованием. После того, как сработала сирена пожарной тревоги, сотрудники станции прибыли к месту возгорания и ликвидировали его. В настоящее время выясняются причины инцидента.

В ТЭПКО подчеркнули, что угрозы выброса радиации с 5-го блока АЭС "Касивадзаки-Карива" в связи с произошедшим не было, поскольку данный реактор в настоящее время находится на плановой технической инспекции и в нем нет ядерного топлива.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года большинство японских атомных станций остановились для проверок уровня безопасности. К настоящему моменту в строю осталось только два из имеющихся в стране 54 атомных реакторов. Один из них - 6-й энергоблок АЭС "Касивадзаки- Карива".

Источник: ИТАР-ТАСС