Глава Дальнегорска вынес выговор заведующей детсада, где произошла вспышка сальмонеллеза

Ранее по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников и работников детского сада "Колосок" в Дальнегорске было возбуждено у

14:40, 26 февраля 2012 Происшествия
de202fb0b3bfad9362cb85dbb8477009.jpg
Глава администрации приморского города Дальнегорска Григорий Крутиков в пятницу подписал приказ о выговоре заведующей детсаде "Колосок", где в конце января около 30 детей заболели сальмонеллезом, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.

В конце января 2012 года в Дальнегорскую центральную больницу обратились воспитанники и сотрудники детского сада "Колосок" с жалобами на острое кишечное отравление. У 31 человека был подтвержден диагноз "сальмонеллез". Госпитализации подверглись шесть воспитанников детсада.

"В пятницу утром глава города подписал приказ о выговоре заведующей. Она допустила, что на кухне в детсаде работали люди, которые вовремя не прошли медицинское обследование", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что более строгое дисциплинарное взыскание в отношении заведующей принято не было в связи с большим стажем ее работы на этом месте.

"Она около 30 лет безукоризненно работала заведующей в этом детсаду. При этом следствие и суд решат, что же на самом деле стало причиной отравления детей", - отметил собеседник.

Ранее по факту массового заболевания сальмонеллезом воспитанников и работников детского сада "Колосок" в Дальнегорске было возбуждено уголовное дело.



Источник: РИА Новости