В Хорольском районе открылся родильный дом

В рамках программы модернизации здравоохранения на ремонт трехэтажного здания родильного отделения из краевого бюджета было направлено

13:02, 24 февраля 2012 Общество
c0eae2f2938e5cc9192570dcadb1e00f.jpg
Председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин и представитель Общественной палаты РФ Лариса Белоброва приняли участие в торжественном открытии модернизированного родильного отделения Хорольской районной больницы.

Акушерско-гинекологическое отделение больницы поселка Хороль нуждалось в капитальном ремонте с 1987 года. В рамках программы модернизации здравоохранения на ремонт трехэтажного здания родильного отделения из краевого бюджета было направлено 15 миллионов рублей, на 7,5 миллионов проведена закупка современного медицинского оборудования.

В трехэтажном роддоме появились не только комфортные индивидуальные палаты, оборудованные душевыми кабинами и необходимой бытовой техникой, но и высокотехнологичные медицинские приборы: в палате интенсивной терапии ведется наладка оборудования для экстренной помощи в самых сложных случаях.
Как рассказала главный врач Хорольской районной больницы Ирина Клименко, здесь в среднем в год рождается 357 детей.
«В наше отделение поступают роженицы со всего Хорольского района. Сейчас благодаря современному оборудованию мы сможем повысить качество медицинской помощи матерям и новорожденным. Я благодарна депутатам Законодательного Собрания за поддержку, за выполнение программы модернизации здравоохранения в нашем районе», - отметила Ирина Клименко.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин по поручению коллег передал коллективу родильного отделения комплект мебели. Комментируя исполнение программы модернизации здравоохранения, он сказал, что в Приморье она показала свою эффективность.
«Самое главное для любого государства – это здоровье и благополучие граждан. Законодательное Собрание разработало и заложило в бюджет финансирование ряда социальных программ, направленных на увеличение продолжительности жизни приморцев, на улучшение демографической ситуации. Здоровье новорожденных и их мам в Приморском крае находится на особом контроле со стороны законодательной и исполнительной власти», - подчеркнул Евгений Овечкин. Он также назвал ряд законодательных инициатив по поддержке многодетных семей.

«В прошлом году был принят закон, по которому будет выделяться земля под строительство домов для тех семей, где есть трое и больше детей. Уже поступило 600 заявок. Принят закон о региональном материнском капитале», - подчеркнул Евгений Овечкин.
Представитель Общественной палаты России Лариса Белоброва по поводу открытия еще одного современного родильного дома сказала: "Важно, что маленькие приморцы появляются на свет в таких комфортных условиях, а молодые мамы получают всю необходимую помощь. Я уверена, что сюда многим захочется вернуться. И тогда в приморских семьях трое детей станет нормой».