В Уссурийске открылось отделение гемодиализа

В отделении будут работать 2 специалиста, прошедшие стажировку в Москве и Владивостоке

12:45, 24 февраля 2012 Общество
0f48a5c6ec0827eecc025ea79a6c0fe4.jpg
Жители Уссурийска и близлежащих городов и районов Приморского края, страдающих хронической почечной недостаточностью, смогут проходить процедуру очистки крови в новом отделении гемодиализа, которое открылось в поликлинике №2 Уссурийской центральной городской больницы.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Приморского края, раньше этим людям приходилось по два-три раза в неделю ездить во Владивосток и Находку, где подобные отделения уже существуют. Сейчас в новом отделении установлены 6 аппаратов «искусственная почка», один из которых резервный, кресла для гемодиализа, системы водоподготовки и приготовления концентрата. В отделении будут работать 2 специалиста, прошедшие стажировку в Москве и Владивостоке, вестись прием будет в 2 смены.

Оборудование, необходимое для проведения процедуры гемодиализа, предоставлено британской компанией METACO LLP.

Отметим, в прошлом году компания приняла непосредственное участие в оснащении открытого во Владивостоке центра женского здоровья «Белая роза» высокотехнологичным оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желез.

Источник: Администрация Приморского края