Губернатор принял участие в церемонии возложения венков к Вечному огню

23 февраля мы отдаем дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и всем российским военным

11:58, 24 февраля 2012 Общество
b1330c22c65c569705011949a9702597.jpg
Губернатор Сергей Дарькин принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ», посвященной Дню защитника Отечества. В числе участников церемонии - ветераны Великой Отечественной войны, командование Тихоокеанского флота, представители администрации Владивостока, общественности, воспитанники военно-патриотических клубов.

«23 февраля мы отдаем дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и всем российским военным - они с честью охраняют рубежи России, укрепляют обороноспособность нашей страны. В последние годы государство уделяет огромное внимание тому, чтобы защитники Родины были сами надежно защищены социально. Растет денежное содержание военнослужащих, активно решается жилищный вопрос. Не сомневаюсь, что так будет и дальше: человек, готовый в любую секунду встать на защиту страны, должен быть абсолютно спокоен за свой тыл!», - отметил Сергей Дарькин.

Во Владивостоке празднование Дня защитника Отечества началось с подъема флагов на кораблях флота и возложения венков к памятникам, памятным местам и воинским захоронениям в местах дислокации воинских частей.

С 12.30 на центральной площади развернулись народные гуляния. В программе - показательные выступления дивизии морской пехоты и праздничный концерт. На сцену сегодня выйдут артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, музыкального проекта "Признание", ансамбля "Метелица" и другие.

Жители и гости города могут принять участие в спортивных состязаниях, побывать на выставке боевой техники и экспонатов музея автомотостарины, принять участие в играх и викторинах. Здесь также работает полевая кухня – всех желающих угостят горячей солдатской кашей.

[cp_gallery:1621]