Полицейские наградили жителя Владивостока, задержавшего грабителя

В Советском районе Владивостока 5 февраля был задержан участник дерзкого грабежа, который произошел на улице Кирова

17:14, 22 февраля 2012 Происшествия
2d15c1159fce7c8ce7534ed2b400a38a.jpg

Полицейские выразили благодарность жителю Владивостока Роману Шепелеву, задержавшему грабителя, сообщает во вторник пресс-служба краевого УВД.

Руководитель приморской полиции Олег Долгий встретился с жителем Владивостока Романом Шепелевым, который оказал активную помощь оперативным сотрудникам при задержании опасного преступника, находившегося в розыске.

В Советском районе Владивостока 5 февраля был задержан участник дерзкого грабежа, который произошел на улице Кирова. Злоумышленник выхватил у 82-летней пенсионерки сумку, в которой находились 3 тысячи рублей, ветеранское удостоверение и связка ключей. Женщина стала звать на помощь. Крики услышал проезжавший на своем автомобиле Роман Шепелев. Увидев убегавшего парня с дамской сумочкой, Роман решил его задержать. Грабитель, заметив своего неожиданного преследователя, ринулся бежать по трассе в пригород. Погоня продолжалась недолго – спустя пару минут 23-летний Роман уже удерживал злоумышленника, дожидаясь приезда наряда полиции.

Установлено, что ранее судимый житель Надеждинского района приезжал в столицу Приморья «на заработки». Днём любитель лёгкой наживы обитал на автостанции и железнодорожном вокзале, а с наступлением сумерек начинал заниматься преступным промыслом. В настоящее время он сознался в трех ограблениях, однако сотрудники полиции не исключают его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Роман Шепелев в своем поступке не видит ничего героического. По его мнению, так должен был поступить любой мужчина.

Обращаясь к герою сегодняшнего мероприятия, начальник полиции УМВД России по Приморскому краю Олег Долгий сказал: «От лица всех сотрудников приморской полиции, конечно, от себя лично выражаю Вам признательность и благодарность! Вы проявили лучшие качества, присущие настоящим мужчинам! Если другие приморцы будут так же активно содействовать органам внутренних дел, наши города станут более безопасными».