Дарькин вручил ключи от новых квартир молодым семьям и детям-сиротам

10-тиэтажный жилой дом на улице Гульбиновича был построен за счет средств краевого бюджета

20:05, 22 февраля 2012 Общество
a710b397da02910cf59e415726436a37.jpg
Поздравляя новоселов, губернатор подчеркнул: «Сегодня мы стараемся поддержать молодежь, создаем условия для комфортной жизни в крае, чтобы у молодых людей была здесь перспектива, была хорошая работа, свое жилье. Уверен, что сегодня Приморье – один из самых интересных регионов России. У нас реализуется много экономических проектов, которые дадут новые рабочие места с высокими зарплатами».

10-тиэтажный жилой дом на улице Гульбиновича был построен за счет средств краевого бюджета. Всего в 2011 году на строительство «социального» жилья во Владивостоке было выделено около 515 миллионов рублей. Проектом предусмотрены три очереди строительства. Всего будет построено 4 многоэтажных дома. По словам губернатора Сергея Дарькина, социальное жилье также будет предусмотрено в новых микрорайонах в районе поселка Трудовое и Зеленого Угла.

В новые квартиры на Гульбиновича переедут 23 участника программы обеспечения жильем детей-сирот и 17 семей, которые стали участниками краевой программы «Квартира молодой семье». Напомним, краевая программа «Квартира молодой семье» работает в Приморье с 2003 года. За это время более 1 500 молодых семей края отпраздновали новоселье. Большая часть из них – работники бюджетной сферы, в том числе образования и здравоохранения. Всего на реализацию программы «Квартира молодой семье» из краевого бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Сергей Дарькин посетил несколько квартир нового дома, куда въедут первые жильцы. Квартиры здесь сделаны «под ключ» - наклеены обои, положен линолеум, установлены счетчики и электроплиты. В ближайшее время около дома будут обустроены детская и спортивная площадки.

Губернатор отметил, что Приморью необходимо строить больше такого комфортного и современного жилья. «Своя квартира – это хороший фундамент, а дальше надо создавать семьи, рожать детей, работать на благо нашего края», - подчеркнул он.