Японский и китайский города поссорились по вопросу о «нанкинской резне»

Представители китайской делегации подчеркнули, что исторический факт

16:20, 22 февраля 2012 Общество
d86c66ae6ad923e7a78117a7e56e39ec.jpg

Вечером 21 февраля пресс-представитель Канцелярии иностранных дел народного правительства Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) заявил, в связи с тем, что нынешний мэр японского города Нагоя Такаши Кавамура отрицает исторический факт японской «резни в Нанкине», тем самым, оскорбляет чувства горожан, Нанкин приостанавливает официальные контакты с правительством города Нагоя.

По сообщениям СМИ, 20 февраля Такаши Кавамура во время переговоров с китайской делегацией во главе с постоянным членом комитета КПК Нанкина Лю Чживэем при упоминании «нанкинской резни» отметил, что действительно имели место в истории эти военные действия, однако он не признает факт массового уничтожения.

Представители китайской делегации подчеркнули, что исторический факт «нанкинской резни» невозможно перечеркнуть, существуют все доказательства, международное сообщество уже давно пришло к окончательному решению по этому вопросу. «Ваша речь безответственна, это искажение истории и неуважение к нанкинцам. Мы надеемся на возможность правильно понять и отнестись к этому периоду в истории, а также извлечь уроки».

Источник: Жэньминь Жибао