Мосты во Владивостоке сдадут в срок к саммиту АТЭС

Полпред также считает необходимым строительство водовода на остров Русский

18:35, 22 февраля 2012 Политика
0f3199245af89b029f80d756f2917bf4.jpg
Мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог во Владивостоке, которые возводятся к саммиту АТЭС, будут сданы в определенные ранее сроки, заявил на пресс-конференции во вторник полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, во Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

"Дефицит средств на мостовом переходе через пролив Босфор Восточный во Владивостоке составляет 2,7 миллиарда рублей, но мост, как мы рассчитываем, будет собран и пройдет стыковка 31 марта, как и было обещано президенту. Мост через Золотой Рог должен быть завершен, несмотря на то, что там были происшествия (пожар). Рассчитываем, что он должен быть собран к 1 июня", - сказал Ишаев.

Полпред также считает необходимым строительство водовода на остров Русский. По его мнению, необходима резервная система водоснабжения острова, одной опреснительной установки недостаточно для бесперебойного снабжения качественной водой.

Источник: РИА Новости