На Сахалине завершилась наважья путина

Всего предприятиями Сахалинской области в районе промысла было добыто 4,6 тысяч тонн наваги

18:12, 22 февраля 2012 Политика
390ebaf7f12c356ba752c15a929f8d2f.jpg
Всего предприятиями Сахалинской области в районе промысла было добыто 4,6 тысяч тонн наваги. Вся выловленная продукция прошла лабораторную проверку по показателям безопасности и качества. Нарушений не зафиксировано.

Так, в период прошедшей с 10 по 22 января этого года наважьей путины специалистами ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора на паразитарную чистоту и органолептические показатели было исследовано 67 партий свежевыловленной наваги. Общий объём проконтролированного улова составил 4,64 тысяч тонн.

Как сообщалось ранее, в целях оперативного решения вопросов связанных с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы рыбной продукции в период наважьей путины, с 08 января этого года непосредственно в район рыбного промысла (г. Поронайск Сахалинской области) были направлены специалисты лаборатории Россельхознадзора.

Целью проведения ветеринарно-санитарной экспертизы являлось выявление партий рыбной продукции, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям небезопасных для человеческого организма, и, соответственно, предупреждение их дальнейшего свободного оборота по территории Российской Федерации.

Так, в выловленной рыбе можно обнаружить возбудителей как инфекционных, так и инвазионных заболеваний (глисты), которые могут нести серьёзную угрозу здоровью потребителей этой продукции.

Источник: Россельхознадзор