В Приморье стартовал проект программы «ОнкоДозор»

16:27, 22 февраля 2012 Общество
20192d36bc3fa341e0dbeea7bce26599.jpg
В Приморском крае стартовал проект программы «Онкодозор» по ранней диагностике рака молочной железы и рака шейки матки.

В рамках проекта дополнительное профилактическое обследование смогут пройти женщины в возрасте от 45 лет. С 27 февраля во Владивостоке, Уссурийске, Дальнегорске и Арсеньеве будет организовано комплексное обследование с целью раннего выявления предрака и рака молочной железы и шейки матки. Обследование включает маммографическое исследование, гинекологический осмотр с взятием биоматериала для цитологического и иммуноферментного анализа на предрак и рак шейки матки.

Чтобы пройти обследование, необходимо предварительно записаться по телефонам горячей линии 8 924 232 07 63, 8 924 232 07 64, 8 924 232 07 65 и 8 914 674 74 12. Запись по телефонам ведется ежедневно с 9:00 до 19:00, кроме воскресенья. Для обследования при себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство государственного пенсионного страхования.

«Онкодозор» – программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний. В разных регионах России ее реализует НП «Равное право на жизнь. В Приморском крае акция программы проходит по инициативе депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия», сопредседателя Всероссийского союза общественных объединений «Движение женщин за здоровье нации» Эльмиры Глубоковской при поддержке департамента здравоохранения Приморского края, Межрегионального общественного «Движения против рака», программы «Здоровье с Еленой Малышевой» на «Первом канале». Координатор проекта - Приморской краевой онкологический диспансер.

Отметим, проект «Онкодозор» направлен не только на повышение уровня ранней диагностики рака, но и на обеспечение своевременного лечения с использованием самых современных технологий. Поэтому, помимо скрининга, предусмотрено и дальнейшее ведение терапии пациентов. Люди, которым поставлен диагноз «рак», имеют возможность получить профессиональную помощь и поддержку лучших врачей-онкологов, экспертов федеральных медицинских центров и психологов.

Источник: Администрация Приморского края