Моряки ТОФ в порту Джибути досрочно проголосуют на выборах президента РФ

Досрочное голосование моряков седьмого отряда ТОФ пройдет 22 февраля в порту Джибути на борту БПК "Адмирал Трибуц"

14:28, 22 февраля 2012 Политика
8a7e9051f67b7d1dbf45ea6157c15dff.jpg
Седьмой отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), участвующий в Аденском заливе в международной миссии по борьбе с пиратами, накануне прибыл в африканскую республику Джибути, чтобы в среду досрочно проголосовать на выборах президента России, сообщил официальный представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Седьмой по счету отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и морского спасательного буксира "МБ-37" 10 декабря прошлого года взял курс из Владивостока в Индийский океан. В отряде также состоят подразделения морской пехоты и два вертолета палубной авиации, экипажи которых ведут воздушную разведку по выявлению пиратских судов.

В Аденский залив отряд под командованием капитана первого ранга Ильдара Ахмерова прибыл 12 января, а через три дня сформировал первый международный караван и повел его по коридору безопасности в сторону Баб-эль-Мандебского пролива. Отряд уже успешно провел пять международных караванов торговых судов.

"Досрочное голосование моряков седьмого отряда ТОФ пройдет 22 февраля в порту Джибути на борту БПК "Адмирал Трибуц". Более 500 тихоокеанцев из состава отряда смогут воспользоваться своим избирательным правом. Кроме этого, корабли отряда смогут произвести пополнение запасов, а экипажам будет предоставлено время для отдыха", - сказал собеседник агентства.

По его словам, визит отряда кораблей ТОФ в Джибути продлится до 23 февраля. После этого российские моряки вновь продолжат участие в антипиратской операции в Аденском заливе.

Мартов напомнил, что всего за время участия в международной военно-морской миссии в Аденском заливе тихоокеанцы успешно провели в караванах более 130 торговых судов разных стран.

Источник: РИА Новости