Николай Валуев пригрозил судом блогеру-шутнику

Боксер и депутат Госдумы шестого созыва Николай Валуев пообещал наказать писателя-сатирика Евгения Шестакова за запись о себе в блоге

13:09, 22 февраля 2012 Общество
7cd7f5bf9cdba709d5984f80ff1ea347.jpg

Боксер и депутат Госдумы шестого созыва Николай Валуев пообещал наказать писателя-сатирика Евгения Шестакова за запись о себе в блоге. Сообщения об этом появились 21 февраля в микроблоге Валуева.

В посте от 17 февраля Шестаков от лица Валуева рекламировал электронные книги. При этом сатирик приписал боксеру такие фразы, как "я давно уже ничего не читал, класса со второго" и "скажу честно: за мою жизнь мне пришло в голову больше ударов, чем мыслей".

Валуев назвал эту запись хамством и заявил, что Шестакову за нее "придется отвечать". Сатирик в своем блоге предположил, что речь идет об угрозе физической расправы, однако позднее Валуев добавил, что решать вопрос о наказании должен суд.

В ответ на это Шестаков опубликовал еще две шутливые записи, в одной из которых указал, что хотел лишь нажиться на имени боксера, а не обидеть его, а в другой "призвал" в свою поддержку боксера Виталия Кличко.

Сатирик не первый раз использует в рекламе в своем блоге образы известных людей. Так, в середине января он опубликовал рекламный пост от имени певца Стаса Михайлова.

В Рунете Шестаков и актер Андрей Бочаров известны, в частности, как авторы юмористических видеороликов, которые они публикуют на своем канале 33x3sketch. В одном из таких видео они ответили музыканту Андрею Макаревичу на критику блогеров.

Источник: Lenta.ru