Малый бизнес Приморья получил миллиард рублей из гарантийного фонда

По результатам деятельности прошлого года Гарантийный фонд Приморского края занял первое место среди фондов в ДФО

18:37, 21 февраля 2012 Политика
2c38a8505a32a7df01a4325ed8e8d7d3.jpg

Более 1 миллиарда рублей получили приморские предприниматели благодаря Гарантийному фонду Приморского края, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщили в департаменте экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края, в настоящий момент заемщики уже получили 221 поручительство фонда. Сумма поручительств, выданных предпринимателям, составила 473 миллиона рублей. Общая сумма кредитов, полученных заемщиками с помощью Гарантийного фонда, превысила 1 миллиард рублей.

Задача фонда - способствовать повышению доступности кредитных ресурсов для компаний малого бизнеса. Поддержку получают предприниматели и разных городов и районов края. Заемщики осуществляют деятельность в самых различных сферах: торговля, производство, строительство, пассажирские перевозки, сельское хозяйство, сфера услуг, гостиничный и ресторанный бизнес, организация отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и многих других.

Также реализуется программа Гарантийного фонда по поддержке представителей малого бизнеса в монопоселениях Приморья. Для них комиссия за предоставление поручительства существенно снижена.

Напомним, что по результатам деятельности прошлого года Гарантийный фонд Приморского края занял первое место среди фондов в ДФО.