Говорухин: Интернет принадлежит Госдепу США

"Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента"

17:50, 21 февраля 2012 Общество
ec1264412fa10fe66b33b56d6c839f5c.jpg

Глава предвыборного штаба Владимира Путина известный режиссер Станислав Говорухин смело заявил, что интернет находится в руках американского Госдепартамента. Ранее в Говорухин обозвал российскую оппозицию «обезьянами» и назвал интеллигенцию «говном нации», на которое Путину нельзя опираться.

«Интернет – для меня это помойка. Потому что там всё наврано. Ну, возьмите, например, сейчас в интернете в Твиттере пишут, что я делаю какие-то заявления – а я никаких заявлений не делаю. Мало того, я не знаю, что такое Твиттер», – заявил режиссер в программе НТВ «Центральное телевидение».

В ответ на попытку ведущего возразить, что интернет – это площадка для дискуссий, Говорухин решительно возразил: «Это была бы полезная штучка, если бы она не находилась в руках американского Госдепартамента. Вы слышали заявление, что наша надежда, наша опора в России – это блогеры?» – спросил Говорухин, уточнив, что этот пассаж журналист должен был слышать из уст какого-то американского дипломата.

«Как вы об этом можете говорить, если вы сами интернетом не пользуетесь?» – поинтересовался ведущий.

Говорухин не растерялся. «Всё, что пишется, скажем, обо мне, или может меня интересовать, мне мои помощники дают в распечатанном виде. Я посвящаю этой помойке, по меньшей мере, час в день», – заявил руководитель предвыборного штаба Владимира Путина.

Источник: nr2.ru