В отношении Бориса Немцова возбуждено уголовное дело

В отношении Бориса Немцова возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения по статье

14:07, 21 февраля 2012 Происшествия
1c19fdcd06eb079dc02858cd0db706f0.jpg

Домодедовский суд московской области в понедельник поздно вечером распространил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Немцова. В отношении Бориса Немцова возбуждено уголовное дело в порядке частного обвинения по статье «Нанесение побоев». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявили в Московском областном суде.

«13 февраля 2012 года в судебный участок №36 домодедовского судебного района поступило заявление от гражданина Перевалова Максима Ефимовича – о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Ефимовича Немцова, - рассказали в Мособлсуде, - 15 февраля это заявление было принято в производство мирового судьи, и стороны были приглашены на прием с целью разъяснения процессуальных прав, условий и порядка примирения. 17 февраля в указанное судьей время Борис Немцов в суд не явился».

В связи с этим мировой судья вынес постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, как сообщали СМИ, 9 февраля Борис Немцов был задержан полицией в аэропорту Шереметьево по прилету из Канады. Оппозиционера допросили по поводу инцидента с блогером Максимом Переваловым, который произошел в другой столичной авиагавани – Домодедово.

«Борис Немцов после прилета был опрошен сотрудниками линейного управления по аэропорту Домодедово, - сообщили в тот день «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления полиции на транспорте МВД РФ.

По словам представителя Главка, полицейские не задерживали Немцова, а лишь опросили его в рамках рассмотрения заявлений, сделанных им и блогером Максимом Переваловым после инцидента 5 февраля в Домодедово.

5 февраля Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона.

Немцов, находясь в предполетной зоне аэропорта, был опрошен сотрудниками линейного управления полиции. В свою очередь, он подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон с целью передать его в полицию.

Ранее адвокат Немцова Вадим Прохоров заявил, что нет никаких поводов для возбуждения уголовных дел против оппозиционера. При этом он выразил уверенность, что Немцов никакого насилия в отношении напавшего на него не применял.

Источник: baltinfo.ru