На главного имама московской Исторической мечети совершено нападение

Главный имам московской Исторической мечети Хасян Фахретдинов был избит 16 февраля

15:54, 21 февраля 2012 Происшествия
49c341e83eb015ccd84178867d8d68ae.jpg

Главный имам московской Исторической мечети Хасян Фахретдинов был избит 16 февраля.

"Это произошло в районе станции метро "Третьяковская", на оживленной улице", - говорится в информации Совета муфтиев России, сообщил 20 февраля портал "Интерфакс-Религия".

Муфтият призвал правоохранительные органы "оградить граждан от насилия" и ожидает "профессионального разбора случившегося нападения, в результате которого один из старейших мусульманских священнослужителей Москвы попал в больницу".

Недавно Хасяну Фахретдинову исполнилось 75 лет.

Между тем, по информации портала IslamNews.ru, инцидент произошел 15 февраля ближе к вечеру. Неизвестный злоумышленник напал на имама, направлявшегося к станции метро Третьяковская.

Как сообщил IslamNews сотрудник Исторической мечети Раис Ханефеев, нападение произошло на оживленной улице. После сильного удара в область лица имам потерял сознание и упал на тротуар. Нападение не носило характера ограбления. Злоумышленник скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили на скорой помощи в больницу. В результате травмы имам временно утратил способность говорить.

Хасян Фахретдинов работает в Москве имамом мечети около 20 лет.

Московская историческая мечеть - старейшая мечеть в Москве. Она основана в 1823 и расположена по адресу Большая Татарская улица, 28, в историческом центре татарской общины Замоскворечья.